您的位置:首页 > > 正文

智能建站提高网站收录率几个重点分析

作者:智能建站 来源:智能建站 日期:2016-03-16 17:42:12

      站长们都知道,网站要优化,首先就得保证,能够及时收录网站更新页面,要是连网站页面都不收录的话,谈何优化呢?要让网站能更好的收录,更好的做优化,就得从建站时候做起。从网站内部结构建设,内容更新,乃至网站上线后的外链推广,每一步都是缺一不可。那么具体要怎样才能让搜索引起更容易的收录网站呢?

       一、提前规划好网站内部框架结构

       基本上现在常见的开源程序在建站后都会有一个良好的网站结构目录,但是因为每一个网站的风格不一样,不可避免的就会因为网站目录结构设计不合理导致网站后期收录不是太好。什么是现在搜索引擎认可的优秀的目录结构呢?请看下图展示:

                                                                                   

 

      一个好的网站结构框架,能让引擎蜘蛛更顺利的爬取,少走弯路,自然网站收录也能更佳及时。

      二、网站栏目/列表页、内容页的完善性

        一个网站的收录高低,更关键的也在于每一个页面的“title、distription、keywords”的设置。首页的“title、distription、keywords”主要是对我们整个网站的一个重要性说明,所以网站的栏目/列表页、内容页也要对这三个要素加以重视,因为这三个要素会首先告知搜索引擎,本栏目或本页面是关于什么的,如果你没有写或者是一些不相关的文字,搜索引擎可能会认为你的网站体验不行,还是过一段再来看看吧。

       三、网站伪静态规则设置

自从有了搜索引擎以来,静态页面一直是搜索引擎的最爱,因为在抓取上不仅抓取快,而且抓取到的内容在搜索引擎的检索库中建立良好的索引目录。什么是静态设置呢?比如我们常见的以".htm"、".html"结尾的页面就是静态的,每个页面都会有一个固定的命名,不仅能够让爬行程序清晰的记录,而且在网民查找东西的时候,也起到很大的便捷性。

        
四、网站地图的设置

        地图,也就是起到了一个引导的作用,这就好比你迷路了,有了地图你就不用怕,你可以按照提示摆脱困境。因此,我们也可以做一个网站地图给搜索引擎蜘蛛看,万一你的网站目录结构有点乱,网站地图就会起到很大的作用。

                                                     

      五、设置好网站的robots文件

        robots文件是对搜索引擎蜘蛛是否抓取本站内容的一个规则设置,通常就是一个记事本文件,对于刚刚建好的网站,我们可以允许所有搜索引擎(如百度搜索、360搜索、有道搜索等等)的进行抓取。有部分的新手在建站的时候,往往会因为robots的错误设置,导致网站迟迟不被收录,如果不会进行robots的规则设置,建议去搜一下“网站robots如何设置”,你会发现robots的正确书写,相当于给网站收录打开了一扇大门。

        总结:网站收录率是考察一个网站是否优质的一个重要体现,作为每一个奋斗在互联网前线的站长朋友,如果不去关注收录率,不去关注网站质量的提高,这个网站很快就会成为一潭死水,最终也不会受到大家的欢迎。

 

 

上一篇:智能建站中外链过度指向首页带来哪些负面影响 下一篇:没有了
最新新闻
版权所有 智能建站www.bojoo.org 
智能建站,老榕树智能建站软件,智能建站软件,九天智能建站,天旗智能建站,什么是智能建站,老榕树智能建站系统,博捷智能建站,美橙智能建站,老榕智能建站软件,福州智能建站,厦门智能建站