您的位置:首页 > 博捷智能建站 > 正文

智能建站优化之404页面设计的重要性

作者:智能建站 来源:智能建站 日期:2016-03-23 17:23:03

      如果喜欢在门户网站上看评论,那么一定会发现有些评论在最初开通之后又被关闭后的死链接,于是就会出现了一个“小李啊”一个官僚味失足的调侃漫画页面,让人忍俊不禁。正是这个页面的存在,能够让用户在打开死链接之后,依然能够非常轻松的应对,而不会产生丝毫的埋怨之情,这就充分说明了这样的404页面存在的重要性。



  也就是说,设计一个404页面之后,当用户在打开一个网站上的链接时,其结果并不能够正确的指向内容页之后,就会采用404页面返回到客户端。如果一个网站没有404页面,那么用户可能得到的返回页面是一个错误的页面,存在着很多代码,这会让用户感到非常困惑,从而失去对你网站的信任。而如果设计了这种404页面,能够善意的提醒用户,甚至让用户莞尔一笑,这似乎立刻能够让你的网站高大上起来。



  而且这种重要性还不仅仅体现在用户体验方面,要知道百度蜘蛛采集网站主要的方式就是通过网站的URL链接进行的,如果一个网站中的死链接过多,而且有没有进行相应的返回处理,那么蜘蛛就会在你的网站里到处钻死胡同,在这个背景下百度蜘蛛肯定会对你的网站的兴趣逐渐减弱,甚至失去兴趣,从而影响你网站的权重。所以从优化的角度上来看,设计404页面也具有非常重要的作用。



  既然设计404页面的作用很大,那么如何才能够提升这种设计的效果呢?发挥404页面的重要性呢?笔者认为,可以从下面几个方面着手设计。



  第一,设计404页面的最佳方法主要是通过IIS组件模块进行设计。因为采用IIS控制面板进行设计非常简单,只需要进行错误功能定义即可,也就是通过自定义错误功能中涉及到的属性页,然后对这个404页面进行编写就能够让用户知道这个页面已经被删除,或者因为内容页的丢失而打不开。当这个404页面编写之后,就需要将该页面上传至网站的根目录下,并进行测试,确保这个404页面能够打开。



  第二,如果网站采用了虚拟主机空间,那么同样也能够轻松设计404页面,因为虚拟主机空间中的控制面板上同样具有404错误页面设置栏目,找到这个栏目之后,然后再属性页面中设置这个404页面。不过有时候虚拟主机空间也存在着不能够支持404页面问题,此时就需要联系相应的空间商,因为虚拟主机空间主要是通过服务器的硬盘划分实现的,所以在相应的空间服务器上进行设置即可,所以即使当你的虚拟主机空间的控制面板上没有404属性页面设置,那么联系相应的空间商,同样也是可以设置的。



  第三,设置好404属性页之后,还需要在属性页上提供一个自动跳转功能,也就是当用户打开一个死链接之后,然后会弹出这个404页面,当这个404页面显示十来秒或者几十秒之后,就会自动跳转到之前的那个链接页面上,从而方便用户重新点击。这样就能够有效提升对用户的体验度,同时也有助于百度蜘蛛的重新遍历网站URL,提升了对搜索引擎的亲和度。



  总之,404页面的存在具有非常重要的意义,而且设计404页面也比较简单,对此广大站长朋友们要一定将这个页面设计好,并能够良好的运行,这样才能够帮助网站不断成长.

 

 


 

上一篇:智能建站优化之伪原创文章质量提高方法 下一篇:如何应对智能建站搬家降低负面影响
最新新闻
版权所有 智能建站www.bojoo.org 
智能建站,老榕树智能建站软件,智能建站软件,九天智能建站,天旗智能建站,什么是智能建站,老榕树智能建站系统,博捷智能建站,美橙智能建站,老榕智能建站软件,福州智能建站,厦门智能建站