您的位置:首页 > 博捷智能建站 > 正文

如何应对智能建站搬家降低负面影响

作者:智能建站 来源:智能建站 日期:2016-03-23 17:22:52

      对于众多个人站长来说,网站搬家应该是屡见不鲜。由于网站空间随着质量的提升而需要的投资会呈现几何级数的增长,因此大部分站长在建站的初期,选择的网站空间质量都相对较低,这样能够有效的降低运营成本,但是随着网站人流量的增多,访问速度的变慢,提升网站宽带等级和实时访问数量就显得极为必要,这样只有通过搬家来进行解决。

 

  然而想要搬家就必然会面临巨大的风险,因为当网站的内容从一个空间搬到另一个空间时,就很容易让搜索引擎认为又重新出现了一个新的网站,那么该网站之前所做的优化工作就容易付诸于东流,这对于站长而言无疑是一个巨大的损失,因此让网站搬到性能更好的空间,还不让网站之前的优化努力消失,就显得极为关键,下面就来分析一下具体的消除这种负面影响的策略。

 

  第一、空间的科学选择

         这无疑是最为重要的一步,也是一个网站未来发展的重要基地。如果你今后想要将网站的客户群放在国内,那么选择国内的空间无疑是唯一选择,如果你要做外贸网站,那么美国空间也可以尝试。当然香港空间也是可以选择的途径。在这里要提示一点,国内空间一定要注重备案工作,也就是说别想要搞一些猫腻,要正常的运营,才能够保障网站的长久发展,只有确保空间的健康和品质,才能够为后续的搬家提供基础。

 

  第二、数据搬家

        当新的网站空间敲定之后,就需要将原来的网站空间数据搬入到新的空间中,通常来说,这个过程相对简单,不过在搬家之前一定要对新的空间和之前的空间进行对比分析,毕竟存在着环境上的差异,如果不注重调整相应的参数就会导致网站访问不正常,甚至不能够正常打开。比如笔者在数据搬家过程中,其结果就出现了多达200多条的错误,这说明了网站环境如果没有进行合理的设置,就会出现问题,后来在搬家时运用了SSH功能,才实现了数据的完全导入。

 
  第三、要对URL地址进行重新编写

        当前网站空间基本上都有rewrite功能存在,也就是说当网站内容搬到新的空间后,通过这个命令进行重新写URL地址,那么就能够实现数据的访问。但是这种功能也不是一招吃遍天下,实际上很容易出现No input file specified这样的错误,也就是说通过重写URL方式很容易出现404死链接,这样对于网站的优化显然起到了负面作用,因此需要通过更改根目录下的.htaccess文件,然后将RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [QSAPTL] 改为 RewriteRule ^(.*)$ index.php?s=$1 [QSAPTL],通过这种命令就能够或者正确的URL,并消除死链接。

 

  第四、配置服务器以及进行301重新定向

        服务器的配置往往能够通过新的IDC供应商帮你配置,这些基本上是供应商提供的必要服务。而301重新定向就需要自己设置了,当然这种设置也是非常简单的,其目的就是让网站在搬迁过程中,能够将原来的权重传递到新的网站空间中,而这一点就是消除负面影响的关键所在。

 

 

 

 

上一篇:智能建站优化之404页面设计的重要性 下一篇:没有了
最新新闻
版权所有 智能建站www.bojoo.org 
智能建站,老榕树智能建站软件,智能建站软件,九天智能建站,天旗智能建站,什么是智能建站,老榕树智能建站系统,博捷智能建站,美橙智能建站,老榕智能建站软件,福州智能建站,厦门智能建站