您的位置:首页 > 博捷智能建站 > 正文

决定智能建站成功发展的关键要素

作者:智能建站 来源:智能建站 日期:2016-03-30 17:34:44

      一、网站定位方面


      1、明确网站目标,这要做网站之前就策划构思完善,而且大都有很“伟大”的目标。 但是这些目标是否合理,不是凭自己一个人的琢磨和揣测,这需要到市场上去调查,推断,策划。就像很多小公司或个人,搞了一个及时聊天工具就想成为第二个QQ, 下一个仿淘宝程序就想成为第二家淘宝。 这些所谓的宏伟目标都是不明确的。

 

  2. 网站创意。做网站,最好能够寻找一个很好的空缺切入点,让它有自己独特的东西,有自己的创意。才会更容易获得快速发展。另外就算没有空缺,想去把一个行业做的更好,那么也必须有自己的概念,让自己和别的与众不同。这种个性可以从内容、美工、思路、运作方式等等许多方面来体现。但是不得不说,也想基本上没有什么行业有空缺了,所以一个好的网站基本上只能在现有的基础上做一个提升。

 

  3. 明确的发展方向。 很多人在做网站创业时一下子就想把自己的网站搞的很大,结果运作起来却因人力财力不足而陷入沼泽地,这像功力很浅的人去练《乾坤大挪移》一样,很容易走火入魔。所以,一个网站想快速发展,在开始的时候不要贪内容多与全,覆盖面宽又广,说好听点叫门户,难听点叫大杂烩。 如今做一个好的网站应该具有自己特色,让自己的个性去吸引自己需要的群体,网站定位专而精。 这样,开始成本不大,运做起来相对容易了许多,最后再循序渐进,逐步壮大。

 

  4. 明确网站的赢利方向。做网站都是为了赚钱,那么在做之前在考虑它如何迅速发展的同时,比如考虑它如何去赢利,这些赢利模式是否可以很好的执行。前几年,就有许多网站有人气而无赢利,最终关掉,不要指望联盟广告会带来多大利润,那只能真对成本低网站赚点小钱。

 

       二 网站运作方面

      1.网站推广方面。国内虽然有专业的个人工作室,公司等。有做搜索引擎注册的,有做电子邮件营销的,有做网络广告代理的,有做网站诊断的,有专写软文的。没实力的网站可以自己去学习这方面的技巧,但大多都做的比较片面和不够成熟。有实力的网站最好请这个业内的朋友推荐在个方面的专长的人和公司共同来做。目前主要的营销方式有:搜索引擎注册、友情连接、E-MAIL营销,病毒式营销、社区营销、网络实名、举行活动、网络广告投放、软文等等等等。其中每个方式中都还有许多细节的问题。网络推广,细节制胜。

 

  2.取信他人。 网站想赢利,技术不是第一位,美工不是第一位,真正的第一位是如何取得浏览者的信任。 因为不管传统生意,电子商务,生意成功的基础是取得了客户的信任。这需要内容版块的合理构架,以及许多细节方面的功夫。比如有联系地址,固定电话,证书,负责人照片,ICP认证,以前客户的评价等等,不需要做的很全,但必须尽量去让客户相信自己。



      三 网站的服务以及管理


      1.服务。服务是网站是否能长期发展下去的一重中之重的环节,这需要许多方面的细节来表现,比如对客户疑问的回复。在论坛上的回复越及时越好,在MAIL中的尽量在24小时内回复,用户提出的疑问必须要热情的解答等等。

  2.管理。网站管理不管是对自己成员的管理和对网站内容的管理,更重要的是对会员的交流和管理,如何让自己的会员能为自己的网站发展出谋划策的话,效果可想而知。

 

 


 

 

上一篇:浅析智能建站内容建设五大方法 下一篇:没有了
最新新闻
版权所有 智能建站www.bojoo.org 
智能建站,老榕树智能建站软件,智能建站软件,九天智能建站,天旗智能建站,什么是智能建站,老榕树智能建站系统,博捷智能建站,美橙智能建站,老榕智能建站软件,福州智能建站,厦门智能建站