您的位置:首页 > 博捷智能建站 > 正文

死链对智能建站网站有哪些危害?

作者:智能建站 来源:智能建站 日期:2016-05-12 17:39:03

死链接对网站的危害有哪些,这是很多朋友都在关心的一个问题,死链又该如何解决呢?这些朋友也经常在问:小黄大哥,我看了很多教程,他们都讲到了死链接多了对网站很不好,我们现在也知道了死链接多了对网站不好,但是死链接为什么对网站不好呢?这个我们很不明白,小黄大哥,你能不能给我们解释下呢。 

我想这可能是许多站长朋友都不明白的一个问题吧,死链接其实对我们网站的危害是很非常大的,具体有哪些呢,今天我就给大家详细的讲解下,它的危害性主要有以下三点: 

一:损失用户

为什么这么说呢,我们可以想象一下,我们是一个用户,我们通过搜索引擎搜索来到你的网站,发现你的网站里面有很多我所需要的信息,我很高兴的去点击一个内容,却发现这是个打不开的页面,这下我们就会很失望,等下发现又是一个打不开的页面,要是出现了几次这样的事情,那我们就会很生气,很气愤,从而感觉这个网站是个垃圾网站,没有人管理的,我们也就会放弃这个网站,另外再去查找别的相同智能建站网站,是吧,就是这么个原理。 

  二:降低搜索引擎友好度

我们可以把一条链接看做是一条人行通道,而一条死链接看做是一条死胡同。把搜索引擎蜘蛛看做是一个来这游玩的游客,游客来到这个地方游玩,走进了这条通道,游览的过程中却发现这边是一条死胡同,然后走进那边的通道,发现那边的通道还是一个死胡同,游客就会很不舒服了,要是另外一边再走进了一个死胡同,你觉得游客他还有兴趣游玩吗,他还会喜欢这个地方吗,肯定不会了嘛。

同理,我们知道引擎蜘蛛它主要是靠链接来进行爬取的,你要是死链接过多,无疑是让蜘蛛走进了许多的死胡同,这样就大大的给搜索引擎蜘蛛增加了工作量,一个给百度搜索引擎蜘蛛增加了工作量的网站搜索引擎还会喜欢吗,肯定不会了,所以它自然的就降低了你网站的友好度。 

  三:降低网站权重和排名

上面两点我已经说了,网站存在死链接过多会损失用户和降低搜索引擎的友好度,当一个站点失去了用户和友好度后,你的站点还会有人气吗?这个对于一个以用户体验最佳为最终目标的搜索引擎你觉得搜索引擎会给你好脸色看吗?这个对搜索引擎来说肯定会乐杀这些站点,因为你们的存在给会我们忠实的用户带来不雅的体验。所以,一旦失去了用户,搜索引擎也会你的站点非常的反感,反感后也就降低了你的网站权重和排名。 http://www.3135.com

 

 

 

上一篇:智能建站网站优化:robots.txt使用教程 下一篇:没有了
最新新闻
版权所有 智能建站www.bojoo.org 
智能建站,老榕树智能建站软件,智能建站软件,九天智能建站,天旗智能建站,什么是智能建站,老榕树智能建站系统,博捷智能建站,美橙智能建站,老榕智能建站软件,福州智能建站,厦门智能建站