您的位置:首页 > > 正文

学习智能建站运营网站方法:如何有效分析竞争对手

作者:智能建站 来源:智能建站 日期:2016-05-12 17:39:43

      对手,可以称为是敌亦是友。从两个层面上讲:敌,作为竞争对手来看;友,能促进自身的改善。可见,对手也是一把双刃剑。需要依据自身的观点做分析,侧重点上会有一定性的偏差。例如,如今做网站平台营销的众多。行业之间的网站竞争是最大的,聪明的网站运营者,不仅是有效的改善,且会多分析对手,从中学到一定的知识。分析对手的网站,可从如下方面。

 

      一、网站的定位

 

      在搭建网站时,都需要了解一下所要面对的对象。若这点都具有一定的混乱感,后期会处于盲目的状态中。

      1、了解用户。网站搭建好后,所服务的用户,是什么样的人群,都需要有一定的了解。这样,再做产品阐述的时候,会更多的融入些人们所顾忌的话语,进行有效的化解。这样,有助于鼓舞人们的购买信心;

      2、结构梳理。这点,主要是从观感上阐述的。当用户来到智能建站网站后,需要明确的看清网站的布局,找到所需的东西。若是主次不分的,互相的叠加在一起,用户不会浪费时间,去一一的查找。这样的结果,对于运营网站者是一种严重的损失;

 

      二、网站的运营。这点,是网站后期性的保障。就犹如养一个小动物一样,需要精心的呵护,其再会健康的成长。网站也是如此的,它是由代码编写而成的,不会主动的去迎合搜索引擎与用户。而是,需要人为性的运营,逐步的壮大。

 

      1、结构式优化。主要的侧重点,是从网站的结构上做分析,为了有效的迎合搜索引擎。代码的简化、合理化,有效的符合搜索引擎的规则,有利于网站被收录与抓取。这点,是十分性的重要。如代码过于的冗余,蜘蛛不能顺利的爬行,经常性的遇到“胡同”。这样,就会被认为是404页面。

      2、内容式优化。主要是侧重的是网站的更新,从质量上做分析。无论网站的类型是什么样的,都需要内容上的补充。现如今的文章质量,关系到用户的可读性。没有什么价值性的文字内容,用户不会花费时间去阅读。进而,搜索引擎会捕捉到这点,会列入到不友好度的数据库中。

 

      总结,科学、合理的分析对手的网站,对于自身所运营的网站,是一种有效的激励。如对手率先的推出某项用户体验功能,而自己的网站没有,这不就是有效的刺激点吗?再而言之,用户的权重有提升,是从哪些方面得到认可的呢?这些,都是可以作为分析的目标。因此,不要单一性的与对手比,更佳的需要是要学习对手的优势!http://www.3135.com

 

 

 

上一篇:死链对智能建站网站有哪些危害? 下一篇:没有了
最新新闻
版权所有 智能建站www.bojoo.org 
智能建站,老榕树智能建站软件,智能建站软件,九天智能建站,天旗智能建站,什么是智能建站,老榕树智能建站系统,博捷智能建站,美橙智能建站,老榕智能建站软件,福州智能建站,厦门智能建站